鼎泰丰「小笼包」是台湾之光吗? 老饕曝:主体是这道菜 登录|注册
鼎泰丰「小笼包」是台湾之光吗? 老饕曝:主体是这道菜 >新闻 >重点新闻推荐

鼎泰丰「小笼包」是台湾之光吗? 老饕曝:主体是这道菜-世界上最奇怪的事

鼎泰丰「小笼包」是台湾之光吗? 老饕曝:主体是这道菜

▲一名网友 18 日在 PTT 上问道:「鼎泰丰是不是台湾之光?」(示意图/翻摄自鼎泰丰官网)

台湾知名餐饮「鼎泰丰」在世界各地都有分店,招牌的小笼包也令许多国内外饕客「爱不释口」,一名网友便好奇问道,小笼包实际算起来应该是上海料理,但是鼎泰丰把小笼包发扬光大之后,现在在国际上提到小笼包都会以为是台湾料理,「所以鼎泰丰是不是台湾之光?」对此,不少网友纷纷提出自己的看法。

一名网友 18 日在 PTT 上以「鼎泰丰是不是台湾之光?」为题,分析道:「外国人对台湾的印象前几名一定有小笼包,如果是访问日本人对台湾的印象,小笼包不是第一就是第二,台湾的小笼包在国际上那么有名都是因为鼎泰丰,鼎泰丰把小笼包发扬光大!」

鼎泰丰「小笼包」是台湾之光吗? 老饕曝:主体是这道菜

原 PO 提到,鼎泰丰在日本也有分店,但许多日本人来台,一定会去鼎泰丰朝圣,也因此,像是台北永康街的鼎泰丰本店几乎都是日本人。原 PO 认为:「小笼包明明是上海料理,但现在在国际上提到小笼包都会以为是台湾料理,所以鼎泰丰是不是台湾之光?」

对此,不少老饕级的网友都表示:「是」「每道都蛮好吃」「是!美国鼎泰丰都要排个 2、3 小时,还很多美国人」「是!做的比上海名店好!」也有许多网友直言:「炒饭才是本体」、「明明就主卖炒饭的」、「炒饭好吃!」

▲台湾知名餐饮「鼎泰丰」在世界各地都有分店,招牌的小笼包也令许多国内外饕客「爱不释口」。(示意图/翻摄自 Pixabay )

责任编辑:西晋第一个皇帝
鼎泰丰「小笼包」是台湾之光吗? 老饕曝:主体是这道菜版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属鼎泰丰「小笼包」是台湾之光吗? 老饕曝:主体是这道菜,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鼎泰丰「小笼包」是台湾之光吗? 老饕曝:主体是这道菜”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鼎泰丰「小笼包」是台湾之光吗? 老饕曝:主体是这道菜授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

鼎泰丰「小笼包」是台湾之光吗? 老饕曝:主体是这道菜 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: